• 344019, г. Ростов-на-Дону, Нахичевань, ул. 14-я линия, дом 45, оф. 7
  • samogonwave@gmail.com
ПН-ПТ: 9:00-20:00
СБ-ВС: 9:00-16:00

Ваша корзина пуста!

Теория и практика самогоноварения

Теория и практика самогоноварения
Самогоноварение в деталях. Советы и рекомендации для начинающих и опытных винокуров. В данном разделе вы сможете найти информацию о хитростях и технологических моментах, которые помогут получать в домашних максимально качественные, ароматные и безопасные для здоровья напитки. Как правильно гнать самогон, как получать чистый и безопасный для здоровья напиток, используя нехитрые рекомендации, которые доказали свою эффективность на практике. Обо всем этом и о многом другом вы узнаете на нашем интернет-ресурсе профильной направленности.

Дрожжи для браги и самогона: выбираем правильно

Дрожжи для браги и самогона: выбираем правильно

Правильный выбор дрожжей для самогона или браги является очень важным этапом. от успешного прохождения которого зависит качество конечного продукта и удовлетворенность винокура конечным результатом. Сегодня мы поговорим об основных разновидностях дрожжей, которые принято использовать в бытовом самогоноварении и узнаем. какие из них лучше.

Специи для настаивания самогона или как облагораживаить самогон специями

Специи для настаивания самогона или как облагораживаить самогон специями

Рассказ о лучших специях, используемых большинством современных винокуров в процессе приготовления домашнего самогона. Какие специи лучше для самогона и какого эффекта следует ожидать от их использования.

Какую воду лучше и безопаснее использовать для браги

Какую воду лучше и безопаснее использовать для браги

Вода и спирт - вот два основных ингредиента, которые входят в состав домашнего самогона. И, как это ни странно, вода может оказывать еще большее влияние на вкус и запах самогона, чем остальные ингредиенты, из которых ставится брага. Так какая же вода лучше всего подходит для браги? Читаем об этом в нашей статье.

Способы быстрого облагораживания самогона в домашних условиях

Способы быстрого облагораживания самогона в домашних условиях

Нужно ли облагораживать самогон? Конечно нужно. Только в этом случае крепкий напиток будет вкусным и ароматным, и только в этом случае его будет не стыдно поставить на стол. О том, как можно облагородить самогон, не затрачивая на это много времени, читайте в нашей статье.

Дробная перегонка браги и спирта-сырца

Дробная перегонка браги и спирта-сырца

Как правильно осуществлять дробную перегонку браги или спирта-сырца. На какую температуру и на какой объем при этом ориентироваться? Как правильно отсекать головные и хвостовые фракции? Поговорим об этом в нашем специальном материале, который сопровождается таблицами и рекомендациями.

Головы тело и хвосты самогона остав фракций

Головы тело и хвосты самогона остав фракций

Без должного качества очистки домашний самогон содержит в себе целую таблицу Менделеева, со всеми нежными и ненужными человеческому организму химическими соединениями. Сегодня мы поговорим о составе тела голов и хвостов - о содержимом трех основных фракций конечного продукта.

Брага на горохе: рецепт для самогона

Брага на горохе: рецепт для самогона

Горох - отличный ингредиент. способный в разы увеличить скорость брожения самогонной браги и самая благоприятная среда для жизни дрожжевых грибков. Сегодня мы рассмотрим рецепт, позволяющий правильно поставить брагу на горохе, сахаре и дрожжах.

Улиление брожения браги инвертированием сахара и подкормкой азотом

Улиление брожения браги инвертированием сахара и подкормкой азотом

Ускорить и усилить брожение самогонной браги можно как до начала брожения, так и в процессе. В первом случае необходимо произвести инвертирование сахара, во втором - подкормить бродильное сусло азотом. О том как это сделать - читайте в нашей статье.

Ускорение брожения браги - как это сделать лучше

Ускорение брожения браги - как это сделать лучше

Брага, которая почти не бродит. вряд ли кого обрадует своим внешним видом. И сегодня мы рассмотрим несколько доступных способов, позволяющих активизировать работу дрожжевых микроорганизмов, не прибегая к большим затратам.

Последовательность и способы определения готовности браги к перегонке

Последовательность и способы определения готовности браги к перегонке

Определить готовность браги к перегонке можно достаточно просто. Немного сложнее дело обстоит с тем, чтобы сориентироваться со сроками. То есть: когда начинать контролировать степень готовности бродильного сусла? Поговорим о методах, сроках и способах контроля в нашей сегодняшней статье.

Показано с 1 по 10 из 23 (всего 3 страниц)