• Ростов-на-Дону, 14-я линия 45 (не является пунктом самовывоза)
ПН-ПТ: 9:00-17:00
СБ-ВС: 9:00-14:00

Ваша корзина пуста!

Дрожжи для пива

Показать:
Сортировка:
Дрожжи для пива Active Brewing Yeast Muntons сухие универсальныеУникальный продукт для тех, кто ищет..
150р.

Раздел, в котором вы можете купить пивные дрожжи для приготовления домашнего пива с актуальным сроком годности

Что такое приготовление пива в домашних условиях? Это сложная и поэтапная процедура, практически – жесткий технологический процесс, для осуществления которого необходимо специальное оборудование, знания и, конечно же, ингредиенты. К основным ингредиентам относится солод, хмель и дрожжи для пива, купить которые вы сможете в настоящем разделе нашего интернет-магазина.

Современные пивные дрожжи представляют собой особый штамм грибковых микроорганизмов, обеспечивающих эффективное созревание пивного сусла. Благодаря им процесс брожения активизируется и протекает в тех режимах, которые требуются для получения высококачественного напитка, обладающего непревзойденными вкусовыми характеристиками.

Разновидности дрожжей для пива

Современные дрожжи для пива бывают нескольких разновидностей. Некоторые из них считаются универсальными, другие предназначены для приготовления каких-либо конкретных напитков. Представляем вашему вниманию, основные категории дрожжей, которые принято использовать для приготовления пива в домашних условиях.

  • сухие дрожжи, которые предназначены для приготовления пива и для использования в качестве биологически-активных добавок;
  • жидкие дрожжи – чаще всего используются в лечебных целях и очень редко – в пивоварении;
  • дрожжи для верхового брожения – предназначены для производства элей;
  • дрожжи низового брожения – ориентированы на производство лагерных сортов.

В практике людей, искушенных – тех, которые занимаются производством пива на профессиональной основе, иногда применяются дрожжи для приготовления пива, которые не относятся  ни к верховому, ни к низовому типу брожения. Это, так сказать, универсальные дрожжи, с помощью которых можно готовить гибридное пиво или разнообразные ламбики.

Разнообразие существующих дрожжей объясняется таким же разнообразием рецептов. Рецепт – это самое главное руководство для настоящего и увлеченного пивовара. Если использовать дрожжи, полностью соответствующие оригинальным предписаниям по приготовлению пива, то напиток получится мягким, качественным и приятным на вкус. Если же купить пивные дрожжи для пива лагерных сортов, но при этом попытаться приготовить с их помощью эль, напиток либо не получится совсем, либо получится, но будет обладать посторонним привкусом, неуместным запахом или излишней горечью.

Особенности культурных дрожжей для приготовления пива

История культурных дрожжевых штаммов, ориентированных на производство благородных сортов домашнего напитка, не насчитывает даже пары столетий. Почти до самого конца 18-го века пивовары даже не догадывались о том, что когда-нибудь появятся пивные дрожжи для домашнего пива, которые можно просто внести в заранее подготовленное сусло, после чего запустится качественный и чистый процесс брожения.

До тех пор, пока в специальной лаборатории не были выведены дрожжевые штаммы, навсегда решавшие проблему ферментации, пивоварение, как отрасль, делало ставки на дикие дрожжи, которые всегда присутствуют в исходном сырье для пивоварения. Иногда из них удавалось приготовить хорошую закваску и использовать ее для следующих порций пенного напитка. С такой же частотой пивная закваска получалась нестабильной, поэтому и напиток не всегда получался совершенным.

Из этого можно сделать вывод, что лучшие дрожжи для пива – это те, которые выведены искусственным путем. Они помогают гарантированно получить напиток высокого качества, их вы можете найти в данном разделе нашего интернет-магазина.

'); } else if (cols1 == 1) { $('#content .product-grid > div:nth-child(3n+3)').after('
'); } else { $('#content .product-grid > div:nth-child(4n+4)').after('
'); }