Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Элитный, благородный и престижный напиток – виски… По сути – это обычный дистиллят, полученный из солодовой браги и настоянный в дубовых бочках. В этом и заключается его основное отличие от самогона на основе сахара, но эта особенность говорит о том, что приготовление виски в домашних условиях из самогона возможно, ведь настоящий виски – это и есть самогон.
Несмотря на некоторые особенности, связанные с выбором исходных компонентов, заниматься самостоятельным производством виски возможно. Причем это будет под силу даже начинающему винокуру. Сегодня мы расскажем вам о технологии приготовления данного напитка, которая идеально подходит для реализации в домашних условиях. Итак, начнем.
Для приготовления зернового дистиллята подходят следующие культуры: ячмень, кукуруза, рожь, пшеница или же смесь перечисленных зерновых. В качестве солода можно использовать обычный ячменный солод. Чтобы приготовить самогон под виски, нам понадобится брага из следующих ингредиентов:
Как мы уже успели выяснить – самогон – это виски, только к его приготовлению необходимо подойти правильно. Поэтому технологию его приготовления рассмотрим на примере утвержденной последовательности действий.
Если такой рецепт для вас слишком сложен, то виски можно приготовить из обычного самогона, спирта или даже водки. Сделать это просто: посетите раздел с травами и специями для самогона, найдите для себя подходящий набор, закажите его и, следуя инструкции, приступайте к приготовлению изысканного напитка.
Рекомендованные статьи:
Набор трав и специй пряный виски и рецепт его приготовления (до 3-х литров) Пронзительный аро..
145р.
Дубовые брусочки сильного обжига для настаивания самогона (60 гр. на 10 - 15 литров) Покупать нат..
150р.
Теги: самогон как виски, виски из самогона