ПН-ПТ: 9:00-20:00
СБ-ВС: 9:00-16:00

Ваша корзина пуста!

Рецепты и особенности приготовления самбуки в домашних условиях из самогона

Как из самогона сделать самбукуИзвестный итальянский ликер под названием Самбука давно завоевал популярность в среде отечественных ценителей качественного алкоголя. Более того, самбуку мы научились делать самостоятельно, не прилагая для этого каких-либо немыслимых усилий. Большинству опытных винокуров известен такой напиток, как самбука из самогона, об особенностях приготовления которого мы сегодня поговорим.

В классическом исполнении самбука представляет собой оригинальный ликер, имеющий ярко выраженный привкус и аромат анисовых специй. На практике – это прозрачная и сладкая жидкость, крепость которой варьируется в пределах – от 38º до 40º. Несмотря на то, что оригинальный рецепт напитка хранится строжайшем секрете от обывателей, доморощенные энтузиасты научились без труда производить его в бытовых условиях. Результат получается ничуть не хуже оригинала, изготовить напиток самостоятельно может практически любой желающий, поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как готовится самбука из самогона в домашних условиях и какие рецепты напитка получили наибольшее признание.

Рецепт № 1: домашняя самбука, близкая по составу к оригиналу

Для начала расскажем вам о технологии приготовления напитка, который по своему составу, а также вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально близок к оригиналу. Рецепт прост, следовать ему легко, а необходимые ингредиенты всегда находятся в широком доступе. Итак, для приготовления одной порции самбуки нам понадобится:

  • один литр спирта или самогона двойной перегонки (крепостью 70º);
  • 300 грамм фруктозы;
  • 100 грамм аниса (анис лучше всего приобретать в проверенных магазинах);

Приготовление напитка имеет довольно простую последовательность:

  1. Самогон (спирт) и анис смешиваются в емкости, которая плотно закупоривается и убирается в темное место на 5 суток (в процессе приготовления настойку необходимо периодически встряхивать).
  2. По прошествии 5-ти дней настойка фильтруется. Внимание! Третья часть аниса остается (с нею мы будем осуществлять дальнейшую перегонку продукта), остальной анис отжимается и утилизируется.
  3. На следующем этапе приготовления рецепт самбуки из самогона предполагает перегонку настойки через самогонный аппарат. Для этого в полученный настой добавляем 250 мл чистой воды, третью часть припасенного аниса и заправляем полученным сырьем перегонный куб.
  4. Перегонка продукта производится при малой мощности нагрева (скорость отбора не должна превышать трех капель в секунду). Внимание! «Первач» в количестве 50 мл отбираем в отдельную емкость для дальнейшей утилизации (в нем наблюдается превышение количества эфирных масел).
  5. Отбор тела прекращаем, когда крепость продукта упадет ниже 45º.
  6. На следующем этапе корректируем крепость напитка (разбавляем его примерно до 42º) и добавляем в него фруктозу.

Затем самбука разливается в стеклянную тару, плотно закупоривается и в течение суток выдерживается при комнатной температуре. Последующая фильтрация и выдержка в течение 10-ти…12-ти дней (в прохладном месте) помогает подготовить напиток к употреблению. Хранить готовую самбуку, не переживая за ее качество, можно в течение 3-х лет.

Рецепт красной самбуки

Красная самбука относится к альтернативным напиткам, уникальный цвет и кисловатый привкус которого обеспечивается благодаря добавлению ягод черной бузины. Для того чтобы соблюсти альтернативный рецепт самбуки в домашних условиях из самогона нам понадобится:

  • два бутона гвоздики;
  • бадьян (пряность) – 25 грамм;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • анис – 50 грамм;
  • одна чайная ложка чабреца;
  • плоды черной бузины (можно вперемешку с цветами) – 20 грамм;

Перечисленные ингредиенты (кроме бузины) заливаются одним литром спирта или самогона крепостью 70º, настаиваются в течение 5-ти суток и перегоняются в соответствии с предыдущим рецептом. После перегонки получившийся продукт необходимо сдобрить сахарным сиропом, приготовленным из следующих ингредиентов:

  • сахар – 250 грамм;
  • свежая лимонная цедра – 5 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • ванилин плюс молотая корица (и того и другого – на кончике ножа);
  • два бутона гвоздики.

Перечисленные компоненты смешиваются между собой и варятся на медленном огне в течение 10-ти…15-ти минут. Готовый сироп следует остудить и процедить. После перегонки настойки сироп смешивается с полученным дистиллятом, на этом процедура завершается. В полученный напиток остается добавить бузину и настоять его пару недель перед употреблением.

Есть еще один ответ на вопрос – как из самогона сделать самбуку своими руками. Его решение кроется в использовании специй и пряностей для самогона, расфасованных в готовые наборы. Ознакомиться с ними, а также приобрести их вы легко можете в нашем интернет-магазине.

Рекомендованные статьи:

  • Рецепты и особенности приготовления самбуки в домашних условиях из самогона

Рекомендуемые товары

Абсент набор трав и специй

Абсент набор трав и специй

Набор трав и специй Абсент для приготовления напитка в домашних условиях из самогона Тот, кто хот..

175р.

Самбука набор специй

Самбука набор специй

Набор специй для приготовления Самбуки в домашних условиях Для того чтобы насладиться натуральным..

210р.

Набор для старки из самогона

Набор для старки из самогона

Набор для старки из самогона и рецепт приготовления в домашних условияхПочитателям крепкого спиртног..

145р.

Дубовые брусочки сильный обжиг

Дубовые брусочки сильный обжиг

Дубовые брусочки сильного обжига для настаивания самогона Покупать натуральный и дорогостоящий конь..

160р.

Теги: домашнаа самбука, самбука из самогона