Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
О содержимом перцовки можно догадаться буквально, даже из самого названия напитка. Итак, перцовка – что это такое и как оно выглядит? По сути, перцовкой принято называть крепкий алкоголь – водку, настоянную на специальных ингредиентах. А ключевым ингредиентом в ней, конечно же, является жгучий перец, который не только убирает неприятный запах этанола, но и как распространенная пряность наделяет напиток довольно изысканным ароматом.
Традиционно перцовка используется не только для праздничных застолий, но и для лечения. И этот удивительный факт обязательно нужно взять себе на заметку. К сожалению, качественную перцовку довольно трудно отыскать на полках современных супермаркетов. Там сплошь и рядом – продукция, настоянная на химических добавках и ароматизаторах. Но, к счастью, перцовка на спирту или самогоне довольно просто готовится в домашних условиях. Такой подход гарантирует каждому получение качественного и экологичного спиртного, лечебные и вкусо-ароматические характеристики которого переоценить очень сложно. Сегодня мы рассмотрим два довольно распространенных рецепта по приготовлению домашней перцовки, а также один альтернативный вариант, позволяющий сэкономить время на приготовлении этого удивительного напитка.
Для приготовления перцовки по классическому рецепту нам понадобится:
Алкоголь необходимо вылить в более вместительную тару (например, в литровую банку). А так как на вопрос – что такое перцовка можно ответить, что это смесь перечисленных выше ингредиентов, сюда же добавляем гвоздику, перец и мед. Содержимое емкости тщательно перемешивается, плотно закрывается и прячется от воздействия дневного света. Здесь, при комнатной температуре, оно хранится в течение 5-ти дней. В течение первых 3-х суток емкость с настойкой необходимо периодически взбалтывать. По истечении 5-ти дней настойка фильтруется и разливается по бутылкам. Если хранить напиток в темноте, то в течение 3-х лет его вкусовая и ароматическая ценность остается неизменной.
Людям, которых интересует лучшая перцовка, целесообразно обратить внимание на следующий рецепт. Возможно, в нем они найдут именно то, что искали. Альтернативный рецепт основан на использовании целого перечня дополнительных специй, которые повышают эстетическую ценность напитка и дарят ему неповторимое послевкусие. В небольших количествах к ингредиентам, перечисленным в предыдущей главе, необходимо добавить:
Все вышеперечисленное добавляется в напиток в небольших количествах, так как пряности обладают довольно выразительным ароматом. К идеальному рецепту большинство винокуров приходит опытным путем – путем экспериментов, проб и промежуточных результатов. С одного раза невозможно рассказать все про перцовку, ведь у каждого винокура свои секреты, а чтобы эти секреты появились, ему необходимо приложить руки.
Приготовить перцовку, не затрачивая при этом уйму времени на поиск подходящих ингредиентов и на вычисление необходимых пропорций, вам помогут готовые специи и пряности для самогона или водки, которые изначально имеют необходимые пропорции и рассчитаны на приготовление определенного количества домашнего напитка. Ознакомиться с их перечнем, а также приобрести необходимые приправы, вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.
Рекомендованные статьи:
Теги: что такое перцовка, рецепт лучшей перцовки