Дубовые палочки для виски, вымоченные в портвейне
Модель: Дубовые брусочки, выдержанные в портвейне (для виски)
Дубовые брусочки, подготовленные в портвейне, идеально подходят для приготовления виски из самогона (60 гр. на 10 – 15 литров)
Сегменты, брусочки и палочки из дуба, подвергшегося терруарной сушке (выдержка при атмосферных условиях в течение нескольких лет), является прекрасной альтернативой стандартным дубовым бочонкам. В частности дубовые палочки, выдержанные в портвейне, идеально подходят для настаивания зерновых дистиллятов. С их помощью можно приготовить в домашних условиях неплохой виски.
Особенности напитка, настоянного на брусочках
В соответствии с классической технологией ром, виски, коньяк, а также различные вина определенное время выдерживают в дубовых бочках. Это технология, позволяющая насытить напиток изысканными ароматами, сохранив при этом его состав полностью натуральным. Однако качественные бочки имеют высокую стоимость, да и уход за бочонком в домашних условиях – дело хлопотное. Вот и придумали представители индустрии естественные заменители дубовым бочонкам. Возьмем, к примеру, дубовые палочки для виски, прошедшие предварительную подготовку в портвейне. Выдержка брусочков в крепленом вине добавляет крепким напиткам (которые на этих брусочках настаиваются) изысканные нотки, которые недоступны даже при многолетнем настаивании в обычных дубовых бочках. Не зря же самый благородный алкоголь выдерживается в бочках, пропитанных обычным крепленым или красным вином, дорогим испанским хересом и прочими столовыми сортами. Преимущества виски на дубовых брусочках, прошедших подготовку портвейном, очевидны:
- возможность получения напитка, наполненного насыщенным и гармоничным вкусом, изобилующим самыми изысканными ароматами;
- экономия на покупке и подготовке к использованию «капризных» и дорогостоящих бочонков;
- стопроцентная подготовка к использованию (брусочки, прошедшие подготовку путем выдержки в портвейне, не требуют выполнения дополнительных манипуляций перед внесением в напиток) и так далее.
Особенности приготовления напитка на брусочках для виски
Как показывает практика, виски на дубовых брусочках из самогона обладает приятным соломенным цветом, послевкусие напитка сопровождается едва уловимыми нотками ванили и шоколада. Все это объясняется применением натурального дуба и отсутствием всевозможных красителей и химических пропиток.
Рецепт приготовления виски при наличии специально подготовленных брусочков настолько прост, что ничего проще нельзя даже придумать. Нет, конечно, приготовление зерновых дистиллятов требует определенного опыта и сноровки. Но данный этап мы освещать не будем. Представим, что у нас уже есть превосходный самогон из солода и пшеницы, которому не хватает только облагораживания. Впрочем, если вы уже успели купить палочки в портвейне, у вас есть все, что для этого нужно.
Брусочки вносятся в алкогольную основу из расчета – одна упаковка на 10 – 15 литров. Если объем зернового дистиллята у вас меньше, необходимую пропорцию будет вычислить несложно. Дальше технология проста: дубовая щепа, брусочки и кубики для самогона вносятся в напиток в необходимом количестве, после чего остается только ждать. Наш случай не станет исключением. Заливаем палочки дистиллятом и выдерживаем их в напитке от 1-го до 4-х месяцев. Если вы планируете получить виски крепостью 45° (к примеру), изначально дистиллят должен обладать крепостью примерно 47°.
Периодически емкость с брусочками необходимо взбалтывать. Через месяц настаивания напиток начнет радовать вас приятным ароматом, спустя 60 дней запах будет таким, что содержимое емкости можно будет назвать полноправным благородным виски.
Характеристики | |
Вес | 60 грамм |