Щепа для холодного и горячего копчения в наборах: цена и разновидности
Вполне логично, что насколько вкусными и безупречными получатся домашние деликатесы (имеются ввиду продукты, прошедшие обработку горячим или холодным копчением) – это зависит от того, насколько удачно была выбрана щепа для копчения, купить которую в наборах вы можете в нашем интернет-магазине.
От качества используемой щепы зависит многое: аромат и вкус домашних копченостей, их цвет и даже то, какие продукты следует коптить именно на этой щепе, а какие – лучше готовить, используя другое древесное сырье.
Какая щепа для копчения может считаться лучшей
Какая щепа будет считаться лучшей в том или ином случае – это зависит от ваших целей, а также от того, какие именно продукты вы собираетесь подвергать кулинарной обработке. Из этого следует вывод, что лучшая щепа для копчения – это та, которая подходит под выбранную категорию продуктов. Например, традиционно универсальным материалом считается ольховая щепа. Она доступна, дешева, а в процессе обработки придает продуктам сладковатый привкус (что, согласитесь, будет уместно не для каждого кулинарного блюда). Совсем другое дело – щепа из осины: она способна наделить кулинарный шедевр довольно резкими оттенками вкуса. И то и другое – это крайность. Во всем нужна мера и грамотный расчет пропорций.
Что предлагаем вам мы? В нашем ассортименте имеется щепа для горячего копчения, которая с таким же успехом подходит для обработки продуктов при небольшой температуре. Секрет успеха в нашем случае прост: на нашей электронной витрине, по большей части, представлены комбинированные наборы. Что это значит? Что самые популярные разновидности древесной щепы перемешаны в четко выдержанных пропорциях и расфасованы в готовые наборы, которые подходят для приготовления определенных категорий продуктов. Поэтому, если вы не знаете, где купить щепу для копчения, которая оптимально подойдет под ваши потребности, приобретайте ее там, где ошибки выбора не может быть изначально: то есть – в нашем интернет-магазине. Среди наших наборов есть смеси из грушевой, ольховой, дубовой, яблоневой и вишневой щепы, которые подходят для копчения различных продуктов:
-
для речной или морской рыбы;
-
для мяса из свинины или баранины;
-
для сала и сыра;
-
для колбас, говядины и других продуктов.
Какой должна быть щепа для холодного и горячего копчения
Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что в коптильню нельзя класть что попало. Помните: занимаясь приготовлением домашних деликатесов, вы занимаетесь именно копчением, а не окуриванием. Именно поэтому щепа для холодного копчения должна давать минимум дыма и максимум аромата. То же самое можно сказать и о копчении горячим способом: щепа, которая по праву считается лучшей для копчения, дает лишь легкую дымку. Ее можно видеть невооруженным взглядом, но она ни в коем случае не заслоняет продукты полностью.
Легкие частички ароматного дыма, а именно их производит качественная щепа для копчения, цена которой вполне доступна, создают пикантный вкус и при этом совершенно безвредны для человеческого организма. На такой щепе, никуда не торопясь, можно получить настолько широкую палитру вкусовых оттенков, которая деликатесам, появившимся в результате промышленного копчения, очень далеко. Кстати, в промышленном копчении делается упор именно на сильный дым и на экономию времени. Это одна из причин, по которым домашние продукты всегда получаются более качественными и вкусными.
Итак, если вы желаете купить щепу для домашней коптильни, в нашем ассортименте вы можете найти качественное и безупречное сырье, изготовленное в соответствии с проверенными и передовыми технологиями.