• 344019, г. Ростов-на-Дону, Нахичевань, ул. 14-я линия, дом 45, оф. 7
  • samogonwave@gmail.com
ПН-ПТ: 9:00-20:00
СБ-ВС: 9:00-16:00

Ваша корзина пуста!

Приправы для самогона: где их взять и как правильно применять

Какие приправы следует добавлять в домашний самогонТолько тот винокур может называть себя успешным и состоявшимся, у которого на столе – не просто самогон, а самогон, сдобренный ароматными приправами и обладающий уникальным вкусом – вызывающий зависть друзей и знакомых. Поиск подходящих ингредиентов для облагораживания самогона в наше время  не должен вызывать у вас затруднений. Так, например, купить приправы для самогона вы можете в нашем интернет-магазине (для этого  просто перейдите по ссылке). Запастись приправами можно, заготавливая их самостоятельно (такой способ больше подходит для жителей сельской местности).

Как видим, с поиском подходящего сырья особых проблем у современных самогонщиков быть не должно. Главное – это знать, что вы ищете. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какие приправы наиболее востребованы и популярны в среде современных самогонщиков.

Приправы и добавки для домашнего самогоноварения

Если вы ищете подходящие приправы для самогона, постарайтесь сразу отбросить варианты с химическими добавками или разнообразными эссенциями, которые дешевы, доступны, но сомнительны в плане своего качества. Как показывает практика, лучшие напитки получаются из натуральных ингредиентов, которые проверены, знакомы каждому из нас и несут неоценимую пользу для организма. Среди самых распространенных натуральных приправ можно выделить следующие:

  • мед;
  • натуральные ягоды (например, можжевельник или клюква);
  • корешки лечебных трав, обладающих ароматом и уникальным вкусом (Калган, Красный корень, Золотой корень и т. д.).
  • орехи и т. д.

Соотношения и пропорции, в которых перечисленные ингредиенты используются для приготовления домашних настоек, очень разнообразны. Мы лишь сориентировали вас относительно основных направлений для поиска. Впрочем, перечисленным приправам следует посвятить целый цикл статей, и мы это обязательно сделаем. Главные качества, которыми должны обладать приправы для настойки самогона, это натуральное происхождение и способность насыщать алкоголь стойким вкусом и ароматом. Только те приправы, которые обладают перечисленными качествами, широко используются в домашнем винокурении и только они, в сочетании с алкоголем, станут превосходным средством для борьбы с депрессией, авитаминозом и даже солнечными ударами.

Как правильно пользоваться приправами для спирта или самогона

Самый безошибочный способ, позволяющий использовать приправы для спирта и самогона с максимальной эффективностью, заключается в приготовлении настоек. Именно долговременное настаивание позволяет растворить в этиловом спирте самые ценные химические соединения, которые человеческий организм даже в чистом виде не всегда способен усвоить.

Время, которое требуется для настаивания самогона на приправах, может отличаться в зависимости  от разновидности используемых ингредиентов. Например, сухие приправы, которые специально предназначены для приготовления домашних настоек (высушенные корни лекарственных растений, скорлупа кедровых орехов, сушенные можжевеловые ягоды, ароматные специи и т. д.), следует настаивать в течение 2-х…3-х недель. В некоторых случаях время настаивания увеличивается до пяти недель. В процессе приготовления настойки содержимое емкости с самогоном и приправами необходимо периодически встряхивать (примерно – один раз в сутки). Емкость с будущей настойкой должна храниться в темном месте (при комнатной температуре).

Что касается свежих ингредиентов (сочных ягод и фруктов): настойка на их основе готовится около двух недель. Технология настаивания та же, что и в случае с сухими приправами (хранение в темном месте, периодическое встряхивание настойки и т. д.).

Какой самогон используется для настаивания приправ

О том, какие приправы добавляют в самогон, мы уже писали выше. Теперь обсудим, какой самогон следует использовать для приготовления настоек. Лучше всего использовать продукт, полученный после второй дробной дистилляции. Он имеет хорошую степень очистки и практически не приносит вреда для организма (при употреблении в разумных количествах). Предварительно самогон следует разбавить до нужной крепости. Как правило, это  45°…50°. Очень хорошо, если у вас есть возможность очистить самогон от канцерогенных соединений и сивухи с помощью угольной колонны или простого активированного угля. Это заметно улучшит качество будущей настойки.

Вот, пожалуй, и все хитрости приготовления домашних настоек на основе разнообразных приправ и натуральных добавок. С более подробными рецептами напитков вы можете познакомиться на нашем сайте. Также у нас вы можете заказать почтой приправы для самогона, оплатив покупку наложенным платежом после получения.

Чтобы выбрать комбинированный набор приправ или специй для самогона, просто перейдите по ссылке. Также вы можете выбрать понравившийся товар из списка, размещенного внизу настоящей страницы.

Рекомендуемые статьи:

  • Приправы для самогона: где их взять и как правильно применять

Рекомендуемые товары

Ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника для настоек на водке, спирте или самогоне Сотни лет можжевеловые ягоды славят..

150р.

Корень калгана для настойки

Корень калгана для настойки

Корень калгана для приготовления настоек на самогоне, водке или спирте Если к приготовлению домаш..

140р.

Набор для хреновухи

Набор для хреновухи

Набор для Хреновухи: хреновуха на самогоне, водке и спирту в домашних условиях Среди довольно вну..

145р.

Дубовые брусочки сильный обжиг

Дубовые брусочки сильный обжиг

Дубовые брусочки сильного обжига для настаивания самогона Покупать натуральный и дорогостоящий конь..

160р.

Теги: приправы для самогона, приправы для настоек