Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Все домашние настойки принято делить на две разновидности: первые – это полезные (лекарственные), вторые – вкусные. Но есть среди них и те, которые демонстрируют оба качества. К ним относится домашняя калгановка – продукт настаивания домашнего самогона или спирта на корне лапчатки прямостоячей, который еще называют «корень калгана». Этот продукт приятен на вкус, обладает довольно изысканным ароматом, но, что самое главное, эффективно помогает при лечении целого ряда заболеваний.
Планируя приготовить настойку из корня лапчатки прямостоячей, вы можете даже не задумываться о лечебных свойствах данного напитка. Тем не менее, каждый ценитель крепкого домашнего алкоголя неизбежно прочувствует на себе пользу этого напитка. А выражается она в следующем:
Как видим, польза калгановки очевидна, процесс ее приготовления прост и понятен, единственное, на что следует обратить внимание, это на то, что с осторожностью следует употреблять данный напиток людям, которые склонны к повышению давления.
Учитывая простоту приготовления и неприхотливость имеющихся рецептов, единственный вопрос, который следует себе задать винокуру, планирующему внедрить в свой арсенал новый рецепт, заключается в том, где купить корень калгана и как не нарваться на подделку. В нашем магазине представлен корень лапчатки прямостоячей, высушенный в соответствии с технологией приготовления алкогольных настоек. Поэтому, перейдя по ссылке, вы найдете оптимальное решение для своих нужд. Но вернемся к нашим рецептам.
Представляем вашему вниманию два наиболее популярных рецепта калгановки в домашних условиях, которыми с успехом пользуются на практике многие современные винокуры.
Для приготовления настойки нам понадобится всего два компонента:
Процесс приготовления прост: сырье засыпается в самогон и тщательно перемешивается. После стеклянная тара с будущей настойкой ставится в темное и прохладное место (например, в подвал). Настаивать самогон следует в течение 7…10 дней, периодически встряхивая (примерно, один или два раза в сутки). После фильтрации мы получаем концентрированный раствор, который еще не готов к употреблению. Его можно добавлять в поданный к столу самогон в следующем соотношении: 100…120 грамм на один литр самогона.
Как видим, 2,5 литров концентрата вам хватит надолго, поэтому концентрированную настойку можно готовить в меньшем количестве.
Для приготовления настойки нам понадобится:
Кофе и корень калгана придают напитку благородный коньячный оттенок и необыкновенно приятный вкус. Настаивается данный состав в течение двух недель (по аналоги с первой настойкой). Затем полученный напиток фильтруется и отправляется в прохладное место еще на 5 дней. После этого калгановка полностью готова к употреблению.
Примечание: стандартный рецепт калгановки из самогона в домашних условиях гласит: чем дольше напиток настаивается, тем лучше его вкусовые и ароматические характеристики. Поэтому не стоит бояться того, что калгановка перестоит и от этого станет хуже.
Рекомендуемые статьи:
Теги: калгановка, рецепт калгановки, калгановка из самогона