• 344019, г. Ростов-на-Дону, Нахичевань, ул. 14-я линия, дом 45, оф. 7
  • samogonwave@gmail.com
ПН-ПТ: 9:00-20:00
СБ-ВС: 9:00-16:00

Ваша корзина пуста!

Рецепт приготовления калгановки из самогона или спирта в домашних условиях

Домашняя калгановкаВсе домашние настойки принято делить на две разновидности: первые – это полезные (лекарственные), вторые – вкусные. Но есть среди них и те, которые демонстрируют оба качества. К ним относится домашняя калгановка – продукт настаивания домашнего самогона или спирта на корне лапчатки прямостоячей, который еще называют «корень калгана». Этот продукт приятен на вкус, обладает довольно изысканным ароматом, но, что самое главное, эффективно помогает при лечении целого ряда заболеваний.

Терапевтические и лекарственные свойства калгановки

Планируя приготовить настойку из корня лапчатки прямостоячей, вы можете даже не задумываться о лечебных свойствах данного напитка. Тем не менее, каждый ценитель крепкого домашнего алкоголя неизбежно прочувствует на себе пользу этого напитка. А выражается она в следующем:

  • калгановка является удивительным средством, помогающим от язвы желудка или от других хронических заболеваний пищеварительного тракта;
  • абсолютно несложная в приготовлении калгановка в домашних условиях повышает деятельность иммунной системы человеческого организма;
  • это чудо-средство издавна используют для лечения заболеваний мужской мочеполовой сферы (простатит, эректильная дисфункция и т. д.);
  • грипп, вирусные респираторные заболевания, а также банальная простуда вам не страшны, если вы регулярно, в качестве профилактики (в разумных количествах), употребляете домашнюю калгановку.

Как видим, польза калгановки очевидна, процесс ее приготовления прост и понятен, единственное, на что следует обратить внимание, это на то, что с осторожностью следует употреблять данный напиток людям, которые склонны к повышению давления.

Особенности приготовления и рецепт домашней калгановки

Учитывая простоту приготовления и неприхотливость имеющихся рецептов, единственный вопрос, который следует себе задать винокуру, планирующему внедрить в свой арсенал новый рецепт, заключается в том, где купить корень калгана и как не нарваться на подделку. В нашем магазине представлен корень лапчатки прямостоячей, высушенный в соответствии с технологией приготовления алкогольных настоек. Поэтому, перейдя по ссылке, вы найдете оптимальное решение для своих нужд. Но вернемся к нашим рецептам.

Представляем вашему вниманию два наиболее популярных рецепта калгановки в домашних условиях, которыми с успехом пользуются на практике многие современные винокуры.

Рецепт № 1 (простой – на самогоне)

Для приготовления настойки нам понадобится всего два компонента:

  1. Одна упаковка дробленого корня калгана, представленного на нашей электронной витрине по приемлемой цене;
  2. И 2,5 литра домашнего самогона крепостью 45º…50º, полученного и разбавленного до нужной крепости после второй перегонки.

Процесс приготовления прост: сырье засыпается в самогон и тщательно перемешивается. После стеклянная тара с будущей настойкой ставится в темное и прохладное место (например, в подвал). Настаивать самогон следует в течение 7…10 дней, периодически встряхивая (примерно, один или два раза в сутки). После фильтрации мы получаем концентрированный раствор, который еще не готов к употреблению. Его можно добавлять в поданный к столу самогон в следующем соотношении: 100…120 грамм на один литр самогона.

Как видим, 2,5 литров концентрата вам хватит надолго, поэтому концентрированную настойку можно готовить в меньшем количестве.

Рецепт №2: приготовление калгановки на основе кофейных зерен

Для приготовления настойки нам понадобится:

  • 2 литра сорокаградусного самогона двойной перегонки;
  • 10 грамм дробленого корня калгана;
  • 12 кофейных зерен

Кофе и корень калгана придают напитку благородный коньячный оттенок и необыкновенно приятный вкус. Настаивается данный состав в течение двух недель (по аналоги с первой настойкой). Затем полученный напиток фильтруется и отправляется в прохладное место еще на 5 дней. После этого калгановка полностью готова к употреблению.

Примечание: стандартный рецепт калгановки из самогона в домашних условиях гласит: чем дольше напиток настаивается, тем лучше его вкусовые и ароматические характеристики. Поэтому не стоит бояться того, что калгановка перестоит и от этого станет хуже.

Рекомендуемые статьи:

  • Рецепт приготовления калгановки из самогона или спирта в домашних условиях

Рекомендуемые товары

Алтайская с красным корнем набор

Алтайская с красным корнем набор

Набор для настаивания самогона Алтайская с красным корнем Красный корень – популярный ингредиент,..

145р.

Алтайская с золотым корнем набор

Алтайская с золотым корнем набор

Настойка Алтайская на золотом корне – набор для самогона, водки или спирта Звучное название «Золото..

145р.

Ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника для настоек на водке, спирте или самогоне Сотни лет можжевеловые ягоды славят..

150р.

Корень калгана для настойки

Корень калгана для настойки

Корень калгана для приготовления настоек на самогоне, водке или спирте Если к приготовлению домаш..

140р.

Теги: калгановка, рецепт калгановки, калгановка из самогона