Щепа для копчения свинины
Модель: Щепа для копчения свинины
Смесь древесной щепы, предназначенной для копчения свиного мяса
Ни для кого не секрет, что успех в приготовлении домашних копченостей во многом зависит от качества используемой щепы и от ее правильного выбора. Например, правильно подобранная щепа для копчения свинины способна подарить мясным деликатесам не только незабываемый вкус, но также крайне притягательный аромат и довольно привлекательный цвет.
Мы предлагаем вашему вниманию комбинированные наборы древесной щепы, предназначенной для копчения тех или иных продуктов. Но, согласитесь, для того, чтобы получать в домашних условиях идеальные продукты, знать секреты и правила выбора щепы будет очень полезно. В этой связи, далее, мы поговорим о том, какая щепа подходит для копчения свинины, и чем следует руководствоваться, выбирая сырье для горячей или холодной обработки продуктов.
Чем отличается щепа для домашних коптилен
Определяя разновидность щепы, предназначенной для копчения в домашних условиях, первое, на что следует обратить внимание – это на тип используемой древесины. Есть одно очень важное правило, которым следует руководствоваться, независимо от того, какой продукт вы собираетесь положить в коптильную камеру: крайне не рекомендуется использовать щепу, изготовленную из хвойных пород древесины. В ней содержится большое количество хвойной смолы, которая вместо изысканного аромата сможет наделить продукты только неприятной горечью. Также избегайте березовой щепы, в которой имеются частички березовой коры. В коре этого дерева присутствует деготь, который отнюдь не способствует улучшению вкусовых и ароматических характеристик домашних копченостей.
В идеале, лучше всего будет, не раздумывая, купить щепу для домашней коптильни, изготовленную промышленным способом. В процессе ее изготовления выдержаны необходимые режимы влажности, размеры фракций, а также соблюдены дополнительные технологические требования. Причем фасовка смесей происходит с учетом заранее выверенных пропорций, что обеспечивает полное соответствие щепы тем или иным продуктам: мясным, рыбным и т. д.
Если же возможность приобретать готовые наборы у вас по каким-либо причинам отсутствует, вопрос о том, какой щепой лучше коптить свинину, остается актуальным. Поэтому продолжим его рассмотрение.
Итак, раз уж речь зашла о породах древесины, для нашего случая больше подойдет яблоня, груша, слива и абрикос. Также можно добавить немного буковой и дубовой щепы. Те, кто занимается копчением на профессиональном уровне, добавляют в щепу разнообразные специи (лавровый лист, розмарин, эвкалипт и так далее). Какие приятности лучше всего подойдут к свинине? Это зависит от ваших личных предпочтений, которые определяются на основе жизненного опыта. Как бы там ни было, задумываясь о том, на какой щепе лучше коптить мясо свинину, не следует останавливать выбор на какой либо одной лиственной породе. Если есть такая возможность, используйте комбинации:
-
щепа из яблони, сливы и дуба;
-
грушевая, буковая и яблоневая щепа;
-
абрикос, плюс бук, плюс немного дубовых опилок и специй и так далее.
Вариантов и пропорций для экспериментов существует великое множество. Определить для себя оптимальный можно только, попрактиковавшись в приготовлении разнообразных смесей. Мы же предлагаем вам купить щепу для копчения свинины, в которой перечисленные компоненты находятся в оптимальных пропорциях. Наши наборы соответствуют самым популярным рецептам, разработанным для домашнего копчения, и в их качестве вы можете убедиться лично. Вы можете заказать щепу с доставкой и оплатой наложенным платежом, при этом у каждого покупателя есть возможность оплатить заказ по предоплате. Все детали оплаты и доставки обсуждаются индивидуально с нашими менеджерами.
Щепа груши, яблони, абрикоса
Характеристики | |
Вес | 300 гр (1,5 литра). |