Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Ни для кого не является открытием тот факт, что самогоноварение снова стало модным. В наши дни возросла не только популярность самогона, как такового. Очень прочно входят в моду сегодня настойки для самогона – продукт на основе натуральных ингредиентов и не менее натурального крепкого домашнего алкоголя.
Для того чтобы разнообразить вкус домашнего спиртного, в самогон добавляют различные ингредиенты. Самый неприемлемый в данном случае вариант – использование химических концентратов и эссенций. Ведь «химия» - это и есть «химия», и если вкус напитка она облагородит лишь слегка, то здоровья отнимет ощутимо.
Натуральные продукты – вот лучшее решение: ягоды и фрукты, сиропы и специи, лекарственные травы и их смеси – на основе всего вышеперечисленного и создаются лучшие домашние настойки на самогоне, на их основе, кстати, рождаются самые быстрые и доступные рецепты.
Домашний самогон является превосходной базой для производства двух разновидностей домашнего алкоголя. Первая – это наливки, вторая – настойки. Наливки содержат большое количество сахарного сиропа и по своим характеристикам недалеко ушли от домашних ликеров. Но раз уж сегодня речь зашла о настойках, им и посвятим свое внимание.
Классические домашние настойки практически не содержат сахара (а если и содержат, то очень мало). Чаще всего они имеют пряный, терпкий или слегка горьковатый привкус. Ключевое отличие настойки на самогоне от сладкой наливки заключается в крепости напитка. В настойке содержится от 45% этанола и более. Некоторые предпочитают готовить настойки на водке, но, как показывает практика, настойки на самогоне – лучшие, ведь крепость водки, как правило, не превышает 40%.
Итак, оптимальная крепость – это первое условие, которое необходимо обеспечить для приготовления качественной и ароматной настойки. Второе условие касается содержания сахара в продукте:
Внимание! Слишком сладкие настойки тяжелы для организма (особенно – в сочетании с большим количеством алкоголя – более 40…45%).
О технологии приготовления домашних настоек можно судить, исходя уже из их названия: «настойка» – от слова «настаивать». Для того чтобы у вас получилась лучшая настойка на самогоне, необходимо запастись терпением и выдержкой. Настаивание – процесс длительный, который должен протекать вдали от прямых солнечных лучей. Настойки могут набирать свой вкус и аромат в течение долгого времени: от 3-х недель до 2-х месяцев (все зависит от выбранных ингредиентов и от имеющегося рецепта). Самые простые настойки, рецепт приготовления которых мы сегодня рассмотрим, готовятся в течение нескольких дней.
Если у вас есть желание приобрести травы и специи для настоек из самогона, можете посетить соответствующий раздел нашего сайта. В нем представлены полностью скомплектованные наборы, таящие в себе самые изысканные ароматы. К каждому набору прилагается свой индивидуальный рецепт. Если же вас интересуют настойки попроще, которые можно приготовить из нехитрых ингредиентов и самогона, предлагаем вашему вниманию два очень доступных и распространенных рецепта.
Для приготовления напитка нам понадобится:
Процедура приготовления будет иметь следующий порядок: цедра отделяется от мякоти, после чего из фрукта выжимается сок. Затем сок, цедра, сахар и самогон помещаются в стеклянную посуду. Полученную смесь следует размешать до полного растворения сахара, герметично закрыть и настаивать в темном месте в течение 3-х суток. После последующей фильтрации напиток будет полностью готов к употреблению.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт быстрого приготовления ароматной домашней настойки. Для его реализации нам понадобится:
Последовательность приготовления: как и в предыдущем случае, от апельсина следует отделить цедру, после чего из фрукта необходимо выжать сок. Воду следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и добавить туда сахар. На медленном огне сахарный сироп варится в течение 10-ти минут, после чего туда добавляется апельсиновый сок.
С апельсиновым соком сироп варится еще в течение 5-ти минут.
Предварительно остуженный, теплый (но негорячий и нехолодный сироп) используется для дальнейшего приготовления. Перед его внесением цедра и кофе заливается самогоном. Сироп добавляется в емкость с настойкой в последнюю очередь.
Полученная смесь плотно закрывается, тщательно размешивается и настаивается в темном месте в течение одной недели. После фильтрации вы получаете ароматный напиток со вкусом кофе и апельсина, способный поднять и жизненный тонус и настроение.
Рекомендуемые статьи:
Теги: лучшие настойки, настойки на самогоне, настойки для самогона