Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Задумываясь о том, чтобы приготовить глинтвейн из натуральных специй и домашнего вина, очень важно руководствоваться проверенными рецептами. Ведь добавляя в глинтвейн специи в неправильном соотношении (или в неправильном составе), можно не просто ухудшить вкусовые характеристики напитка, а попросту безнадежно испортить вино, на приготовление которого в свое время было потрачено много сил, времени и надежд.
В настоящее время для приготовления глинтвейна используются самые разнообразные приправы. И основной подвох заключается в том, что, добавляя в вино сразу целый ассортимент пряностей (пусть – даже в небольших количествах), можно получить напиток, вкус которого вас удивит, но удивит самым неприятным образом. Ведь приготовление глинтвейна – это не тот случай, когда «лучше насыпать всего, но по немного». Ведь специи для глинтвейна, состав которых выбран в неправильных пропорциях, в 100% случаев дают непредсказуемый результат, а в 95% результат этот отрицательный.
Выбирая состав специй, а также их пропорции, необходимо быть крайне внимательным. В идеале, конечно же, лучше не испытывать судьбу, а сразу купить готовые специи для глинтвейна, которые расфасованы в соответствии с уникальными рецептами и подобраны в оптимальном соотношении. Готовые наборы, ссылка на которые приведена выше, рассчитаны на приготовление 2-х литров уникального напитка, при этом их стоимость вполне адекватна (особенно – если учесть, что самостоятельный поиск необходимых ингредиентов непременно потребует от вас и сил и времени и денежных вложений).
Если же вы привыкли все делать своими руками, специально для вас мы расскажем о том, какие специи добавляют в глинтвейн, в каких пропорциях и какой эффект дает каждый из перечисленных ингредиентов, если внести его в напиток правильно.
Итак, в классический рецепт для приготовления горячего вина входит ограниченный набор ингредиентов. Самое первое, что нам понадобится – это 750 мл домашнего вина (лучше – красного), 100 грамм очищенной воды (можно из пластиковых бутылок) и одна столовая ложка сахара. Такое количество исходных ингредиентов позволит приготовить сразу несколько порций горячего напитка.
Со специями, как мы уже говорили, лучше не экспериментировать. Пользуйтесь классическим и проверенным составом. Если готовые специи для глинтвейна приобретать вам не хочется, заготовьте их по отдельности в следующих соотношениях:
Для полноты картины к перечисленным приправам можно добавить немного апельсиновых или лимонных корок.
Итак, пропорции специй для глинтвейна вам известны, перейдем к технологии приготовления напитка. Она подчиняется следующему порядку:
На стол глинтвейн подается в горячем виде. Посуда может быть любой, но главное, чтобы она хорошо удерживала тепло.
Рекомендуемые статьи:
Теги: специи для глинтвейна, рецепт глинтвейна, пряности для глинтвейна, состав глинтвейна, пропорции глинтвейна