Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Известный итальянский ликер под названием Самбука давно завоевал популярность в среде отечественных ценителей качественного алкоголя. Более того, самбуку мы научились делать самостоятельно, не прилагая для этого каких-либо немыслимых усилий. Большинству опытных винокуров известен такой напиток, как самбука из самогона, об особенностях приготовления которого мы сегодня поговорим.
В классическом исполнении самбука представляет собой оригинальный ликер, имеющий ярко выраженный привкус и аромат анисовых специй. На практике – это прозрачная и сладкая жидкость, крепость которой варьируется в пределах – от 38º до 40º. Несмотря на то, что оригинальный рецепт напитка хранится строжайшем секрете от обывателей, доморощенные энтузиасты научились без труда производить его в бытовых условиях. Результат получается ничуть не хуже оригинала, изготовить напиток самостоятельно может практически любой желающий, поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как готовится самбука из самогона в домашних условиях и какие рецепты напитка получили наибольшее признание.
Для начала расскажем вам о технологии приготовления напитка, который по своему составу, а также вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально близок к оригиналу. Рецепт прост, следовать ему легко, а необходимые ингредиенты всегда находятся в широком доступе. Итак, для приготовления одной порции самбуки нам понадобится:
Приготовление напитка имеет довольно простую последовательность:
Затем самбука разливается в стеклянную тару, плотно закупоривается и в течение суток выдерживается при комнатной температуре. Последующая фильтрация и выдержка в течение 10-ти…12-ти дней (в прохладном месте) помогает подготовить напиток к употреблению. Хранить готовую самбуку, не переживая за ее качество, можно в течение 3-х лет.
Красная самбука относится к альтернативным напиткам, уникальный цвет и кисловатый привкус которого обеспечивается благодаря добавлению ягод черной бузины. Для того чтобы соблюсти альтернативный рецепт самбуки в домашних условиях из самогона нам понадобится:
Перечисленные ингредиенты (кроме бузины) заливаются одним литром спирта или самогона крепостью 70º, настаиваются в течение 5-ти суток и перегоняются в соответствии с предыдущим рецептом. После перегонки получившийся продукт необходимо сдобрить сахарным сиропом, приготовленным из следующих ингредиентов:
Перечисленные компоненты смешиваются между собой и варятся на медленном огне в течение 10-ти…15-ти минут. Готовый сироп следует остудить и процедить. После перегонки настойки сироп смешивается с полученным дистиллятом, на этом процедура завершается. В полученный напиток остается добавить бузину и настоять его пару недель перед употреблением.
Есть еще один ответ на вопрос – как из самогона сделать самбуку своими руками. Его решение кроется в использовании специй и пряностей для самогона, расфасованных в готовые наборы. Ознакомиться с ними, а также приобрести их вы легко можете в нашем интернет-магазине.
Рекомендованные статьи:
Теги: домашнаа самбука, самбука из самогона