Виномер-сахаромер бытовой
Модель: Бытовой виномер-сахаромер
Бытовое устройство для измерения количества сахара в домашних алкогольных напитках: бытовой виномер-сахаромер со шкалой крепости
Представляем вашему вниманию специализированный ареометр, который способен облегчить задачи не только самогонщикам, которые находятся на этапе приготовления браги, но и разного рода виноделам или даже пивоварам. Это прибор, который дает возможность контролировать содержание сахара в бродильной емкости и который принято называть виномер-сахаромер, используемый для бытовых потребностей.
Особенности бытового виномера-сахаромера
Прибор имеет две шкалы измерений:
-
Первая шкала показывает количество сахара в водном растворе и, соответственно, выполняет функцию сахаромера.
-
Вторая шкала демонстрирует процентное содержание спирта в измеряемой среде. Отчасти она выполняет функции спиртометра, но, учитывая небольшую крепость измеряемых растворов, ее принято называть виномером.
Для самогонщиков, которые далеки от виноделия, представленное устройство незаменимо в процессе приготовления браги. Например, виномер-сахаромер бытовой помогает определить, насколько качественно дрожжи переработали сахар, из которого готовится брага. Если дрожжи отработали хорошо, шкала сахаромера на приборе будет показывать 0%, при этом шкала, отражающая процентное содержание спирта в растворе, покажет 12%. Это будет говорить о том, что сахар, на котором ставилась брага, полностью переработан в спирт. Если сахара осталось 1 – 2% или больше, крепость браги, наоборот, будет меньше. Из этого можно сделать вывод о том, что либо использовались некачественные дрожжи, либо плохо была выдержана температура в процессе брожения, что привело к гибели микроорганизмов. В любом случае виномер-сахаромер, купить который вы можете в нашем интернет-магазине, станет отличным индикатором того, насколько правильный подход был применен вами к приготовлению браги.
Виномер-сахаромер: инструкция и принцип действия
В принципе инструкция по применению данного измерительного прибора во многом описана нами в предыдущем абзаце. То есть, прибор погружается владельцем в измеряемую среду (вино, пиво, самогон и т. д.), после чего все остальное измерительные устройства для самогоноварения делают без участия своих хозяев. Единственное, о чем мы забыли упомянуть, так это о температуре в измеряемой среде.
Температура для измерения плотности водных растворов (а именно на замерах плотности основан принцип действия виномера-сахаромера) установлена ГОСТами и должна соответствовать 20°С. В противном случае результаты измерений будут неточными, а вы начнете задумываться о низком качестве измерительного прибора.
Если говорить об идеально приготовленной браге, то в процессе измерений виномер-сахаромер, как мы уже говорили, должен показать полное отсутствие сахара и крепость, соответствующую 12% и выше. Если рассуждать об оптимальных показателях для вина, в этом случае качественные характеристики будут зависеть от сорта и технологии. Профессиональный винодел сам знает о том, какова должна быть крепость его продукта, а также о том, сколько в нем должно остаться сахара.
В принципе, прибор предельно прост в применении, и после такой небольшой инструкции у вас не должно остаться вопросов по поводу того, что такое виномер-сахаромер бытовой и как им пользоваться, ведь, поверьте, что, взглянув на прибор, вы и сами все поймете без лишних объяснений.