Кубики сербского дуба средний обжиг
Модель: Дубовые кубики сербский дуб средняя обжарка
Кубики для настаивания самогона и приготовления благородных напитков из сербского дуба (200 грамм в упаковке).
Небольшие фрагменты древесины сербского дуба – это бюджетное, но достаточно эффективное средство для облагораживания крепких спиртных напитков. Естественным заменителем дубовых бочек являются кубики сербского дуба, качество и аромат которых не уступает характеристикам лучших деревянных бочек, изготовленных вручную.
Возможности дубовых кубиков
В зависимости от породы древесины, которая используется для приготовления сырья, а также от степени ее обжига, различается вкус, цвет и аромат готового продукта, который на нем будет настаиваться. Например, кубики из сербского дуба среднего обжига придадут домашнему самогону пряный аромат, дополненный нотками миндали, кокоса и легким привкусом карамели. В дополнение к этому прозрачный самогон, настаиваемый на дубовой щепе, изменит свой цвет и приобретет более благородные коньячные оттенки.
В принципе, с помощью дубовых кубиков можно облагораживать не только самогон, но и целый перечень других алкогольных напитков, начиная от водки, заканчивая разбавленным спиртом. Результат в конечном итоге будет практически одинаков. В целом, кубики для самогона, в основе которых лежит сербский дуб любому самогонщику помогут достичь следующих целей:
-
получить достаточно объемную партию напитка, демонстрирующего эффект длительной выдержки в натуральной дубовой бочке (на один литр самогона следует использовать 2 – 4 грамма дубовых кубиков);
-
благодаря таинам, которые содержатся в древесине сербского дуба, напиток приобретет стабильный и достаточно глубокий цвет, придающий напитку шарм и благородство;
-
применение дубовых кубиков значительно сокращает сроки облагораживания напитка, позволяя достичь при этом неизменно высоких результатов.
В нашем интернет-магазине вы может купить кубики сербского дуба, изготовленные из натурального и экологически чистого сырья, прошедшего все технологические стадии обработки. В процессе подготовки сырье подвергается качественной очистке, а ее обработка осуществляется без использования химических реагентов. Это делает конечный продукт домашнего винокурения экологически чистым, безопасным, имеющим только натуральный привкус.
Рекомендуемый срок выдержки щепы в домашнем дистилляте – от 1 до 4 месяцев. Но уже после двух недель настаивания самогон рекомендуется пробовать на вкус, чтобы не передержать его. Ведь переизбыток ароматических соединений и дубильных веществ может отрицательно сказаться на его характеристиках.
Подготовка дубовых кубиков
Производитель сделал все для того, чтобы кубики для коньяка, основа которых – сербский дуб, можно было использовать без предварительной подготовки. Однако мы рекомендуем предварительно вымочить сырье в воде, прокипятить его в слабом содовом растворе и просушить. Это поможет избавиться от ненужных химических соединений, которые могут испортить вкус конечного напитка.
Подготовка кубиков производится в следующей последовательности:
-
Вымачивание в чистой воде в течение суток (за это время воду, в которой вымачиваются дубовые кубики, необходимо сменить 4 раза).
-
Кипячение в содовом растворе в течение 20-ти минут (на один литр воды используется пол чайной ложки столовой соды).
-
Промывка в теплой воде или окончательное вымачивание в течение 2-х часов.
-
Сушка при небольшой температуре в духовке или на солнце (производится до полного высыхания).
После этого дубовые кубики, впрочем, как и щепа для самогона, используемая для одних и тех же целей, считаются полностью готовыми к дальнейшему применению.