Щепа абрикосовая средний обжиг
Модель: Щепа абрикосовая 50 грамм
Фруктовая щепа из абрикоса 50 грамм, измельченная до фракции чипсов – средняя степень обжарки
Одним из самых эффективных, распространенных и результативных способов облагораживания крепких алкогольных напитков является их настаивание на щепе из фруктовых деревьев. И достаточно часто для этих целей используется щепа абрикосовая, придающая самогону насыщенный янтарный цвет, оригинальный аромат и сладковатый привкус.
Многие винокуры, склонные к экспериментам, привыкли настаивать самогон именно на дубовых чипсах или же кубиках. Следует отметить, что древесина фруктовых деревьев для этих целей подходит ничуть не хуже. Причем люди, знающие, всегда расскажут вам, что на самом деле очень трудно отдать предпочтение и сделать выбор в пользу той или иной щепы. Порою самогон на абрикосовой щепе получается значительно благороднее и ароматнее, чем тот же самый напиток, настоянный на самых дорогих и редких породах дуба.
Ждать от абрикосовой щепы появления устойчивого аромата фруктов, конечно же, не стоит. Для этих целей целесообразно использовать абрикосовую брагу или сами плоды, на которых некоторые любители настаивают готовый продукт. Однако наделить самогон особыми нотками такая щепа способна, в чем смогли убедиться уже тысячи винокуров-любителей. Щепа средней обжарки, к примеру, наделяет напиток привкусом миндаля и ванили. Это те ароматические нотки, которые можно обозначить более или менее точным определением. В целом, букет получается богатым и весьма разнообразным. И лучше, как говорится, один раз попробовать настойку самогона на абрикосовой щепе, приготовив ее собственными руками, чем сто раз прочитать о ее прелестях в Интернете.
Самое важное, что необходимо сделать перед приготовлением настойки – это правильно подготовить абрикосовую щепу к использованию. Производитель сырья, представленного в нашем интернет-магазине, сделал все для того, чтобы щепу можно было засыпать в самогон без предварительной подготовки. Однако полностью щепа откроет свой аромат и не добавит при этом в продукт неприятных ноток, если не полениться и предварительно избавить ее от ненужных химических соединений. По времени данная процедура занимает чуть более 24-х часов, причем сложной ее нельзя назвать при всем желании. Последовательность подготовки такова:
-
Первым делом щепа вымачивается в теплой воде в течение суток. За это время воду, в которой настаивается абрикосовая щепа для самогона, необходимо сменить 4 раза.
-
После вымачивания нам необходимо приготовить раствор соды (одна чайная ложка столовой соды на литр воды). В этом растворе щепу следует прокипятить в течение 20-ти – 30-ти минут.
-
После этого сырье еще раз промывается холодной водой и сушится при небольшой температуре (в духовке или на батарее).
Когда щепа из абрикоса подсохнет, ее можно засыпать в готовый продукт для настаивания. Количество щепы будет стандартным: 5 – 10 грамм на литр продукта. По времени настаивать можно как несколько недель, так и несколько месяцев. Все зависит от ваших предпочтений. Единственное, о чем нужно помнить: контролировать вкусовые характеристики самогона необходимо уже после двух недель настаивания. Это поможет избежать появления в напитке отчетливого запаха древесины, который может появиться, если щепа была недостаточно хорошо подготовлена.
Во всем нужен опыт. И если вы желаете купить абрикосовую щепу для настаивания самогона, то, начиная с небольшого количества сырья, вы можете экспериментировать сколь угодно долго, каждый раз добиваясь все более совершенных результатов. Также в нашем интернет-магазине вы можете приобрести наборы трав и специй для самогона, которые помогут готовить в домашних условиях не менее оригинальные и благородные напитки.