Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Бытовое самогоноварение - процесс сложный и во многом творческий, а приготовлении браги в нем играет одну из ключевых ролей. Дело в том, что в наши дни довольно просто самогонный аппарат купить, также не очень сложно научиться его правильному использованию. Но, порою, очень много времени уходит у начинающего винокура на то, чтобы научиться обращаться с капризной брагой. Как с ней совладать? Как обеспечить бродильному суслу оптимальные условия существования и развития? Что делать, если брага не хочет бродить? Многие винокуры, не обладающие достаточным опытом, часто ищут ответы на эти вопросы.
Сегодня мы изучим несколько популярных методов, позволяющих ускорить процессы брожения в бродильной емкости. Но прежде чем узнать – как ускорить брожение браги, давайте разберемся в том, чем, собственно, опасно длительное брожение.
«Дорога ложка к обеду» – так любят говорить люди мудрые. А самогону, также как и той ложке, может быть отведена определенная роль, место и время. Ни для кого не секрет, что некоторые разновидности браги готовятся в течение 5-ти…7-ми дней. Причем есть брага, которая с таким же успехом может бродить до двух месяцев. Такие томительные ожидания не нужны никому. Поэтому первая причина, заставляющая винокура задуматься о том, как ускорить брожение браги для самогона носит чисто практический характер – экономия времени.
Вторая причина - более веская. В некоторых случаях длительное брожение приводит к скисанию продукта с одновременным образованием в нем большого количества канцерогенных примесей. И если с потерей времени смириться еще как-то можно, то с потерей драгоценного сусла – нет. Поэтому представляем вашему вниманию несколько очень простых, но эффективных способов, позволяющих ускорить работу дрожжевых микроорганизмов.
Иногда вопрос – как ускорить процесс брожения браги может быть связан с банальной нехваткой дрожжевых микроорганизмов в бродильной емкости. Эту ситуацию можно предупредить, а можно – исправить. Существует несколько методов, позволяющих обеспечить «закваску» достаточным количеством дрожжей.
Пожалуй, на этом все. Теперь вы знаете – как ускорить процесс брожения браги для самогона, используя простые и проверенные способы. Главное при этом не перестараться, ведь чрезмерно интенсивное брожение приводит к такому же чрезмерному пенообразованию. Хотя, с этой напастью тоже можно бороться. И о том, как это делать, мы уже рассказывали в одной из наших статей.
Теги: брага, ускрить брожение, активация дрожжей