Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Коньяк является напитком крепким, вкусным и популярным в самых широких кругах. Поэтому совсем неудивительно, что многие винокуры так искренне стремятся научиться готовить его в домашних условиях. Самым простым способом приготовления коньяка из самогона является применение заранее скомпонованных добавок и ингредиентов. Лучше всего для этих целей использовать травы и специи для самогона, которые благодаря своему натуральному составу подарят напитку экологичность, безопасность и даже некоторую порцию исцеляющих качеств.
Если такой способ приготовления напитка для вас по каким-либо причинам является неприемлемым, самогон как коньяк можно получить, используя специальные концентраты. Да, именно «химия» помогает сделать напиток недорогим и простым в приготовлении. Конечно, в этом случае он теряет естественный и натуральный привкус, но если особых эстетических требований вы к нему не предъявляете, то такой способ приготовления вполне можно взять себе на заметку.
Если руководствоваться перечисленными способами, можно получить вполне бюджетный коньяк как самогон, который, конечно же, невозможно приравнять к дорогостоящим и элитным напиткам. Тем не менее, украсить праздничное застолье он сможет всегда.
Чтобы коньяк получился более качественным, вкусным и презентабельным, к его приготовлению следует отнестись более серьезно. В этом случае не поможет простое настаивание самогона на травах, специях или дубовых брусочках. В этом случае необходимо четко соблюдать технологию: все операции (от комплексной очистки самогона до фильтрации уже готового напитка вам придется соблюсти неукоснительно).
Но перейдем непосредственно к рецептам.
Первое, что нам понадобится, чтобы сделать коньяк из самогона в домашних условиях представленным способом, это очистить самогон от посторонних примесей. Сделать это можно с помощью современного самогонного аппарата, угольной колонны или специального активированного угля (не аптечного, а того, который используется для очистки алкогольных напитков и продается в специализированных магазинах).
После очистки самогона от посторонних примесей можно приступать к этапу настаивания напитка на дубовой щепе. Дубовая щепа в данном случае является натуральным заменителем дубовых бочек, в которых коньяк принято настаивать традиционно.
Дубовая щепа, также как и активированный уголь, продается в специализированных магазинах. Она заранее прошла все необходимые стадии подготовки, поэтому настаивать на ней самогон можно, совершенно не опасаясь за свое здоровье и за качество конечного результата.
Опираясь на технологические требования, и задумываясь о том, как сделать коньяк из самогона, чтобы он максимально соответствовал установленным стандартам, сразу обратите внимание: для приготовления коньяка целесообразно использовать предварительно очищенный самогон крепостью 45%.
Последовательность настаивания напитка на дубовой щепе предельно проста:
Если вы не знали, как приготовить коньяк из самогона и никогда не делали этого ранее, то знайте: в процессе настаивания будущий коньяк необходимо иногда перемешивать. Это делается для того, чтобы щепа отдала все самые ценные вещества, наделив напиток неповторимым, и естественным ароматом.
Рекомендованные статьи:
Теги: самогон как коньяк, коньяк из самогона в домашних условиях