Чиллер погружной
Чиллер для охлаждения пивного сусла погружной
Что является самым важным для успешного и незаурядного пивовара. Ну, конечно же – это правильное соблюдение технологии. Соблюдать технологию пивовару помогают различные подручные средства, а чиллер для сусла является одним из них. Пивовар без чиллера – как винокур без добротного змеевика. Поэтому мы и предлагаем вашему вниманию изделие, предназначенное для охлаждения пивного сусла, которое совместимо практически с любыми пивоварнями отечественного и зарубежного производства.
Наш чиллер предназначен для эффективного и оперативного охлаждения горячего сусла, которое является важным технологическим этапом в процессе приготовления высококачественного крафтового пива. С ним легко совмещается любая пивоварня для дома, а также сусловарочные котлы или другие классические емкости, которые можно использовать в процессе бытового пивоварения.
Особенности устройства
Изделие, которое вы видите на данной странице нашего интернет-магазина, предназначено для того, чтобы максимально упростить труд человека, занимающегося пивоварением в домашних условиях. Причем сделать это оно позволяет с минимальными затратами времени и финансовых средств.
По-сути вашему вниманию представлен чиллер погружной для охлаждения сусла, который за пару минут можно подключить к проточной водопроводной магистрали и поместить в емкость, где находится пивное сусло, разогретое до высокой температуры.
Изделие изготовлено по классической схеме из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Оно абсолютно невосприимчиво к коррозии, а также к воздействию высокой температуры со стороны окружающей среды. Внешний диаметр устройства равен 240 мм, что максимально соответствует диаметру большинства сусловарочных котлов, а также габаритам стандартной бытовой посуды, используемой для пивоварения в домашних условиях.
Ключевые преимущества, которыми располагает чиллер для охлаждения сусла, можно выразить его основными параметрами, а также характеристиками материала, из которого данное изделие изготовлено:
- Длина охлаждающей спирали, которая равна 12-ти метрам (всего – 13 витков), а также ее наружный диаметр (8 мм) позволяют обеспечивать быстрое охлаждение пивного сусла до нужной температуры. Это достигается за счет большой площади охлаждения, а также за счет оптимизации расхода проточной воды.
- За счет удобных наконечников обеспечивается возможность быстрого подключения устройства к водопроводной магистрали, а также создается герметичное сочленение в месте перехода с чиллера на гибкий шланг.
- Пищевая нержавеющая сталь, которая входит в состав оборудования, делает чиллер для охлаждения пивного сусла долговечным устройством, максимально устойчивым к коррозии и образованию внешних отложений, а также абсолютно безопасным для здоровья людей, которые будут употреблять пиво, приготовленное в домашних условиях.
В процессе работы чиллер необходимо установить в сусловарочный котел еще до момента прекращения его нагрева (для качественного обеззараживания поверхности он должен покипятиться в емкости вместе с налитым в нее суслом в течение 5…7 минут). После прекращения нагрева на чиллер подается холодная вода и отслеживается изменение температуры внутри сусловарочного котла.
Все что необходимо сделать для правильного ухода за охлаждающим оборудованием – это, конечно же, чиллер для сусла купить, затем – использовать устройство по его прямому назначению. После этого изделие достаточно будет ополоснуть под струей теплой воды. В случае сильного загрязнения поверхность можно почистить с помощью неабразивного бытового моющего средства. Перед хранением чиллер необходимо тщательно промыть и просушить.
Характеристики | |
Материал корпуса | Зеркальная пищевая нержавеющая сталь AISI304 |
Толщина стенок | 0,5 мм. |