Дрожжи хмельные 17 градусов на 6 –8 кг сахара
Модель: Хмельные спиртовые дрожжи 17 градусов. Годны до 21.06.2024
Дрожжи Хмельные 17% спиртовые
Прошли те времена, когда при слове «самогон» по коже бежали мурашки от предвкушения густого сивушного аромата. Сегодня с выраженными недостатками крепкого домашнего напитка можно бороться очень успешно, а помогают в этом, в первую очередь, специальные дрожжевые штаммы. Представляем вашему вниманию эффективные хмельные дрожжи 17%, относящиеся к среднему ценовому сегменту (в категории спиртовых дрожжей), но способные перерабатывать «в ноль» от 6 до 8 кг сахара. Благодаря этим дрожжам вы сможете в небольшом объеме получить достаточно крепкую брагу (с процентным содержанием спирта до 17%), что существенно сократит время и сопутствующие расходы на ее перегонку.
Преимущества спиртовых хмельных дрожжей 17%
В их составе присутствуют самые передовые наработки, обеспечивающие быстрое, эффективное и «чистое» (без посторонних запахов) брожение. На сегодняшний день это лучшие хмельные дрожжи для самогона (по крайней мере, из тех, которые можно отнести к среднему ценовому сегменту).
В состав сухих дрожжей для самогоноварения входит:
- специальный штамм толерантных к спирту дрожжевых микроорганизмов, основной питательной средой для которых является растворенный в воде сахар – представленные хмельные дрожжи рассчитаны на 8 кг сахара или менее (пропорции выбираются в зависимости от того, насколько быстро вам необходимо получить результат);
- витамины и минералы, являющиеся подкормкой для организмов, ускоряющей процессы их работы и жизнедеятельности;
- пеногаситель – вещество, убирающее пенообразование как в процессе брожения, так и в процессе перегонки сусла;
- антиокислитель – безвредное для организма химическое соединение, которое препятствует скисанию сусла – брага, полученная на спиртовых хмельных дрожжах 17 градусов, хранится дольше даже после полного прекращения брожения.
Продукт упакован в фирменный фольгированный материал. Презентабельная снаружи и в то же время качественная упаковка позволяет без опасений хранить хмельные спиртовые дрожжи 17% в течение двух лет. Причем их характеристики за это время останутся неизменными. Открытая упаковка может храниться в холодильнике до полугода без потери качества продукта.
Инструкция по применению или постановка браги
Использование данного продукта подразделяется на два этапа.
- Первым определяется подходящий гидромодуль и здесь по отношению к спиртовым дрожжам, рассчитанным на 6 – 8 кг сахара, применимы особые требования. Так, если брага ставится на 6-ти килограммах сахара, нам необходимо соблюсти стандартный гидромодуль ¼ (то есть, 6 кг сахара мы растворяем в 24-х литрах воды). Если сусло состоит из 7-ми или 8-ми кг сахара, гидромодуль целесообразно увеличить до 1/4,5 (то есть, на 8 кг сахара нам понадобится использовать 36 литров воды).
- Сама же технология постановки браги предельно проста. Вода подогревается до температуры 35 градусов по Цельсию, после чего в нее высыпается сахар. Размешав содержимое бродильной емкости до полного растворения и дождавшись, когда температура в ней упадет до 28°С –30°С, вносим дрожжи (высыпаем их в емкость и перемешиваем). Предварительной активации хмельные спиртовые дрожжи 17 градусов, как утверждают отзывы, да и сам производитель, не требуют. Оптимальная температура для брожения составляет 24°С –38°С.
При полном соблюдении вышеперечисленных условий, можно вполне рассчитывать на то, что брага будет готова уже через 5 дней.