Ром ароматизатор
Модель: Ароматизатор бонификатор ром
Вкусовой ароматический концентрат бонификатор для приготовления рома из самогона или спирта
Всем известно, что ромом принято называть крепкий алкогольный напиток, производимый во многих странах мира. Но немногие знают правильную технологию его приготовления. Но это не беда, ведь люди, использующие в своей практике, ароматизатор ром, знать ее и не обязаны. Все что нужно им для приготовления напитка – это иметь в хозяйстве некоторое количество самогона или спирта и соблюсти правильные пропорции необходимого бонификатора. Однако столь изысканный и популярный напиток, несомненно, нуждается в боле подробном представлении. Поэтому сейчас вас ждет краткое повествование по теме.
Что за напиток позволяет приготовить вкусовой концентрат для рома
Итак, настоящий и неподдельный ром сегодня производят во многих Западных и Европейских странах. Крупнейшие его производители сосредоточены в странах Карибского бассейна – территория, которая, собственно, и является родиной представленного продукта.
Если фильмы и художественные произведения о моряках и пиратах вам близки по духу, то вам просто сам бог велел купить ароматизатор для рома, рассчитанный на приготовление нескольких литров легендарного напитка. Дело в том, что традиционно именно пираты первыми пристрастились к рому и именно мореплаватели распространили его по всему миру.
Технология производства натурального рома заслуживает особого внимания:
-
Первым делом из сахарного тростника изготавливают патоку. Точнее патоку (мелассу) не производят специально, ведь она является побочным продуктом сахарной промышленности.
-
На следующем этапе готовится бродильное сусло (брага): патока разбавляется водой, после чего в полученный состав добавляются дрожжи.
-
После того как брага отыграет, ее перегоняют с помощью обычного самогонного аппарата. В промышленных масштабах ром получают путем дистилляции (но не ректификации), ведь напиток должен сохранить свой естественный аромат.
Перечисленные этапы по-своему сложны, их исполнение требует сноровки и времени. Поэтому лучше всего будет купить ароматизатор ром для самогона и без лишних хлопот, в домашних условиях, получить 10 литров вполне качественного и натурального продукта.
Именно на 10 литров рассчитан один пузырек бонификатора, представленный вашему вниманию. Хотя, как показывает практика, некоторые винокуры довольствуются гораздо меньшим количеством. Например, можно добавить всего 8 капель на 3 литра домашнего самогона и напиток по своим вкусовым и ароматическим характеристикам вполне будет соответствовать вашим ожиданиям.
Как видим, во всем нужна практика. Даже в том, что касается того, как правильно разбавлять бонификатор для рома с целью достижения оптимального результата. На практике ром является напитком, который может обладать различным цветом: от золотистого (который выдерживается в дубовых бочках легкого обжига) до темного. Последний получается путем настаивания в бочонках, подвергшихся сильному обжигу. После настаивания в темный ром добавляется специальный карамельный колер.
Экспериментируя с пропорциями бонификатора для рома, вы можете менять не только интенсивность аромата, но и цвет готового напитка, убивая тем самым, сразу двух зайцев.
Как видим, бонификаторы для самогоноварения являются на удивление практичным и достаточно дешевым решением, которое помогает без особых хлопот получать в домашних условиях десятки оригинальных, популярных и очень вкусных алкогольных напитков.
Дополнительная информация | |
Дополнительные сведения: | Один пузырек рассчитан на приготовление 10-ти литров готового продукта. |