Ароматизатор коньяк карамельный
Модель: Коньяк со вкусом карамели ароматизатор
Жидкий ароматизатор «Коньяк карамельный» Словения Etol. На 10 литров напитка.
Коньяк: натуральный, на самогоне, на пищевом спирте, в конце концов – напиток, который по праву является самым популярным в мире. При этом коньяк с карамельным вкусом – непревзойденный лидер в среде людей, предпочитающих многогранность вкусовых и ароматических оттенков. С одной стороны его вкус благородный, с другой – весьма утонченный. А такое сочетание высоко ценится во время любого застолья.
В поисках такого напитка люди скупают содержимое современных супермаркетов, очень часто натыкаясь на пресловутый коньяк, который будто бы на клопах настоян. В лучшем случае он будет иметь запах поддельного миндаля, прокисшей браги или обладать стойким древесным ароматом. В этом случае деньги бывают выброшены на ветер, настроение испорчено, а отношение к коньячным напиткам формируется исключительно отрицательное. К счастью люди давно придумали ароматизатор коньяк карамельный, которым можно и домашний самогон сдобрить и некоторые другие алкогольные напитки (например, водку). Учитывая, насколько сомнительным качеством обладает магазинная «сорокаградусная», такой подход будет весьма даже актуальным.
Особенности ароматизатора для приготовления карамельного коньяка
Изготовление натурального коньяка – процесс долгий, требующий терпения и особых знаний. Это алкогольный напиток наивысшей категории, который требует использования особых сортов винограда и выдержки в течение нескольких лет (с применением специальных дубовых бочек). Технология выдержки, а также степень обжига дубовых бочек во многом определяет, каким именно получится коньяк: карамельным, с ванильными или же шоколадными нотками во вкусе и так далее. Качественная древесина наделяет напиток особыми веществами, которые при длительном взаимодействии с алкоголем наделяют его эксклюзивным букетом. В итоге можно выделить несколько составляющих успеха, благодаря которым на свет появляется карамельный коньяк высшей категории:
- качественное и натуральное сырье (подходящий сорт винограда) – без гнили и прочих изъянов;
- строгое соответствие проверенной рецептуре;
- наличие дубовой бочки из ценных пород древесины;
- терпение, выдержка и наличие в запасе большого количества времени.
Как помогают винокурам жидкие ароматизаторы
Перечисленные выше трудности совершенно не угрожают тому, кто успел вовремя купить ароматизатор для коньяка с привкусом карамели. Для такого винокура сложная последовательность приготовления изысканного напитка сокращается до нескольких минут. Конечно, придется потратить собственное время на созревание и перегонку браги, но для самогонщика – это процесс естественный и несравнимый по длительности с выдержкой напитка в дубовых бочках. В остальном все очень просто:
- после второй перегонки разбавляем самогон до крепости 40°…45°;
- на следующем этапе добавляем в самогон ароматизатор – используем коньяк карамельный на 10 литров один пузырек, то есть для приготовления одного литра напитка достаточно отмерить шприцем 1 мл ароматизатора и смешать его с алкоголем;
- полученный продукт можно употреблять сразу, а можно выдержать в течение нескольких дней нетронутым.
Судя по отзывам, ароматизатор полностью убирает запах сивухи, и наделяет его привкусом карамели. Следовательно, для облагораживания домашнего спиртного нет средства лучше, чем ароматизаторы для самогона Etol Словения, разлитые по удобным небольшим пузырькам. Дополнительно с их помощью можно облагораживать любые настойки, чистый спирт или обыкновенную водку, делая ее более пригодной к употреблению.