• Ростов-на-Дону, 14-я линия 45 (не является пунктом самовывоза)
  • samogonwave@gmail.com
ПН-ПТ: 9:00-17:00
СБ-ВС: 9:00-14:00

Ваша корзина пуста!

Щепа для копчения морской рыбы

Щепа для копчения морской рыбы
Есть в наличии 150 150р. Нашли дешевле?
Наличие: Есть в наличии
Модель: Смесь щепы для копчения морской рыбы
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества на все товары магазина!
Выгодные условия доставки по всей Российской Федерации!

Смесь щепы, предназначенной для обработки морской рыбы методом горячего и холодного копчения

Лучшая щепа для копчения морской рыбыНи для кого не секрет, что морская рыба, закопченная в домашних условиях, по своим вкусовым и ароматическим характеристикам намного превосходит аналогичные продукты, приготовленные промышленным способом. В первую очередь это объясняется тем, какая щепа для копчения рыбы используется в том или ином случае и лишь во вторую – обусловлено мастерством человека, который этим копчением занимается.

Какие существуют способы копчения морской рыбы

В настоящее время очень популярны три способа копчения морской рыбы:

  1. Горячее копчение.
  2. Копчение полугорячее.
  3. Холодное копчение.

Последний способ требует намного больше времени, чем два первых, но он имеет свои преимущества.  Например, продукты, приготовленные по технологии горячего копчения, хранятся гораздо дольше.

Независимо от выбранной технологии, для получения достойных результатов вам понадобится купить щепу для копчения, подходящую именно под вашу технологию. Копчение продуктов во всех случаях происходит за счет тления щепы, которая наделяет содержимое коптильной камеры своим неповторимым ароматом. Следует ли дополнительно говорить о том, что качество результата напрямую зависит от качества щепы? Наверное, данный факт вполне очевиден.

Какая древесина подходит для изготовления щепы

В процессе копчения щепы, впрочем, как и дыма, выделяемого в процессе ее тления, не должно быть слишком много. Легкая дымка должна слегка обволакивать обрабатываемые продукты, «окрашивая» их неповторимыми оттенками. Как показывает практика, образовывать достаточное количество дыма, и выделять при этом только нужные эфирные масла, способна исключительно лучшая щепа для копчения рыбы морской, изготовленная в соответствии с проверенной технологией и при специальных режимах влажности. К тому же не каждая древесина подходит именно для рыбы. Можно даже сказать так: щепа, которая способна подарить неповторимый аромат бараньим ребрышкам, может безнадежно испортить вкус морепродуктов и наоборот…

В соответствии с давними и проверенными рецептами щепа для горячего копчения морской рыбы изготавливается из следующих пород древесины:

  • оптимально для этих целей подходит ясень, ольха, дуб или осина;
  • невозможно насытить морскую рыбу всеми необходимыми ароматами без плодовых деревьев (черешня, груша, яблоня, абрикос и т. д.);
  • некоторые гурманы используют березовые опилки, но в них не должно находиться березовой коры, к тому же такое сырье используют в крайне небольшом количестве (в качестве дополнения).

Эти же породы подходят и для холодного копчения, впрочем, как и для полугорячего. Но, все-таки, какую щепу использовать для копчения морской рыбы, ведь список, представленный выше, довольно объемен, а запастись всеми необходимыми ингредиентами будет весьма затруднительно? Ответ прост: лучше всего использовать готовые смеси (наборы), в которых собрана тщательно подготовленное сырье и выдержаны пропорции, эффективность которых неоднократно проверена на практике.

Кстати, еще один очень важный момент, о котором должно быть известно тем, кто занимается изготовлением щепы самостоятельно: совершенно не годится для копчения морепродуктов щепа, изготовленная из хвойной древесины. Она может сделать рыбу горькой и неприятной на вкус.

Чтобы ничего не перепутать, лучше сразу купить щепу для копчения морской рыбы у проверенного производителя. Мы работаем только с лучшими поставщиками, поэтому наши наборы заслуживают внимания, доверия и способны любого повара-любителя превратить в маэстро кулинарного искусства.

Щепа из ольхи, яблони и абрикоса

Характеристики
Вес 300 гр (1,5 литра).

Написать отзыв

Рекомендуемые товары