• Ростов-на-Дону, 14-я линия 45 (не является пунктом самовывоза)
ПН-ПТ: 9:00-17:00
СБ-ВС: 9:00-14:00

Ваша корзина пуста!

Щепа для копчения говядины

Щепа для копчения говядины
Есть в наличии 150 150р. Нашли дешевле?
Наличие: Есть в наличии
Модель: Смесь щепы для копчения говядины
щепа для копчения говядины
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества на все товары магазина!
Выгодные условия доставки по всей Российской Федерации!

Смесь древесной щепы для холодного и горячего копчения говядины

Можно выделить сразу несколько критериев, которые оказывают непосредственное влияние на вкус продуктов, приготовленных в коптильне. Одним из них является то, какая именно щепа для копчения использовалась в процессе приготовления. И здесь следует отметить, что для той или иной разновидности домашних деликатесов желательно использовать определенную разновидность древесной щепы. Ведь то, что идеально подходит для рыбы, может безнадежно испортить, к примеру, сыр. И наоборот…

На данной странице нашего интернет-магазина вашему вниманию представлена щепа для копчения говядины – смесь измельченных пиломатериалов из различных пород древесины, которые прошли специальную технологическую подготовку и купить которые вы можете уже сегодня. В набор входит оптимально подобранное соотношение необходимых ингредиентов, позволяющих сделать мясо говядины по-настоящему ароматным, вкусным и сочным.

Добиться отменного вкуса, неповторимого аромата и не менее аппетитного внешнего вида можно тремя различными способами:

  1. Горячим копчением.
  2. Холодным копчением.
  3. Полугорячим копчением.

Это три распространенных технологии приготовления продуктов, которые вполне можно реализовать в домашних условиях. Для каждой из перечисленных технологий характерны свои режимы (режимы времени, температуры и т. д.), но есть и то, что всех их объединяет. Это щепа для говядины (если, конечно, вас интересует копчение мяса крупного рогатого скота) или щепа для сала (если коптить вы собираетесь, соответственно, сало).

Качество, состав, а также технология изготовления щепы во многом определяет вкус готовых продуктов. Поэтому крайне важно правильно подобрать состав древесины, положив в коптильную камеру то, что лучше всего подходит для копчения тех или иных продуктов, исключив при этом из состава то, что может их испортить.

Можно ли коптить говядину, и какая щепа подойдет для этих целей лучше всего

Ответ на вопрос – подвергается ли говядина копчению – всегда один и он утвердительный. Коптить говядину можно, а в некоторых случаях трудно подобрать способ, который позволит превратить данный продукт в бесценный деликатес. Но какая щепа подойдет для горячего копчения говядины, какой щепой удастся не испортить ее вкус и внешний вид?

Далеко не всякая древесина подходит для изготовления щепы, ведь отдельные породы деревьев (например, хвойные) в процессе тления выделяют довольно неприятные на вкус соединения, которые придают продуктам горечь и попросту сводят на нет все ваши старания.

Вполне подходят под говядину такие породы, как ольха или дуб. Но наделяют мясо по-настоящему изысканным ароматом фруктовые деревья: груша, абрикос, черешня и т. д. В редких случаях щепа для холодного копчения говядины содержит примесь березы. Это вполне допустимо, главное, чтобы березовая щепа не включала в себя кору этого дерева.

Также следует упомянуть о еще одном немаловажном моменте: это размер фракции древесных опилок. В рубленом виде размер щепы не должен выходить за пределы 2-х…3-х сантиметров. В противном случае это будет уже не щепа, а хворост, который не способен выделять достаточного количества дыма.

В заключение рассмотрим вопрос влажности: какой щепой коптить говядину, чтобы мясо действительно прокоптилось, а не покрылось гарью? Первое правило: щепа не должна быть пересушенной. В противном случае она моментально прогорит, а качество продуктов от этого неизбежно пострадает. Как правило, перед началом копчения щепа немного смачивается. До какого уровня? Это зависит от разновидности коптилен, а также от рецептуры. Поэтому перед началом процесса необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашего оборудования, а также подробно вникнуть в содержимое кулинарных рекомендаций.

Щепа из дуба, груши и абрикоса.

Характеристики
Вес 300 гр (1,5 литра).

Написать отзыв

Рекомендуемые товары


' + json['name'] + '
' + json['cart_text1'] + '

' + json['cart_button1'] + '
 
' + json['cart_text2'] + '

'); $('#part').fadeIn('slow'); $('#cart-total').html(json['total']); getCartMobile(); } } }); }); //-->