Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Самогоноварение, как увлечение, вышедшее за рамки банального получения алкогольных суррогатов в домашних условиях, предполагает качественное облагораживание крепкого алкоголя, направленное на улучшение его качества и на придание спиртному более изысканных вкусов и ароматов. В среде людей увлеченных хорошо зарекомендовал себя самогон на травах – обычный домашний самогон, который грамотно сдобрен ароматными ингредиентами. В основе этих ингредиентов, как вы уже наверняка догадались, лежат различные представители царства растений.
К сожалению, благодаря одним лишь травам невозможно получить наполненный и изысканный букет ароматов, о котором, не скрывая своих амбиций, мечтает каждый современный винокур. Травы в этом случае являются лишь одной из составляющих успеха, и на практике они дополняются другими ингредиентами: фрукты и ягоды, скорлупа орехов или кожура тропических фруктов. Одним словом, в наборы трав для самогона можно добавлять все то, к чему лежит ваша душа и все то, что успешно используют в своей практике более опытные самогонщики.
Конечно, в таком деле, как приготовление настоек на травах и специях, не обойтись без посторонней помощи. Помощь эта может заключаться в том, что многие винокуры делятся своими рецептами с коллегами, а это очень важно. Ведь даже одинаковые приправы могут подарить напитку различные вкусовые оттенки, если немного поэкспериментировать с их количеством и соотношением или же, если настоять самогон на травах, используя различные рецепты.
Как говорится, словами дело не сдвинешь с мертвой точки, именно поэтому дальше речь пойдет о популярных рецептах, которые проверены на практике и неизменно пользуются успехом на протяжении вот уже долгих лет.
Внимание! Если заготовкой трав и других ингредиентов вы занимаетесь лично, то собирать сырье для настоек следует удаленно от оживленных транспортных магистралей и промышленных объектов.
Если заниматься заготовками самостоятельно нет ни времени, ни иных возможностей, вы всегда можете купить травы для самогона в нашем интернет-магазине. Готовые наборы, состоящие из специй, корней, трав и других полезных ингредиентов помогут вам приготовить самые изысканные настойки, не затрачивая на это собственное время и силы.
Теперь – о рецептах: все рецепты, предложенные вашему вниманию на этой странице нашего сайта, предполагают последующую медленную перегонку напитка. Перегонка будет финальной стадией приготовления, поэтому для настаивания можно использовать обычный спирт-сырец (продукт первой перегонки браги).
Для приготовления напитка нам понадобится:
Используя этот состав можно приготовить настойки на травах на самогоне с добавлением специй. Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме сахара, необходимо смешать, измельчить (в ступке) и тщательно смешать друг с другом. После состав высыпается в емкость с самогоном. Сахар необходимо растопить в горячей сковороде и, после того как он остынет, добавить в самогон (перед добавлением в самогон сахар должен быть немного теплым). По прошествии двух суток настойка будет готова к заключительной дробной перегонке.
Ингредиенты:
Перечисленные составляющие необходимо измельчить, перемешать и высыпать в емкость с самогоном. При этом можно не задумываться о том, какие травы добавляют в самогон еще, ведь все необходимое уже есть в исходном составе.
Состав:
Предварительно измельченные шишки необходимо положить на дно емкости, которая будет использоваться для приготовления настойки. Остальные ингредиенты также следует смешать и высыпать поверх шишек. Затем смесь заливается самогоном и выдерживается на протяжении четырех суток.
После процеживания настойку можно подвергать дробной перегонке на самогонном аппарате.
Итак, благодаря этим несложным рецептам вы узнали, какие травы добавить в самогон можно в самых простых случаях. Еще раз просим обратить внимание на скомпонованные наборы трав и специй, которые вы сможете найти в соответствующем разделе нашего сайта. Они и ассортимент домашних напитков расширят, и время на поиски необходимых ингредиентов сэкономят.
Теги: самогон на травах, травы для самогона,