• Ростов-на-Дону, 14-я линия 45 (не является пунктом самовывоза)
ПН-ПТ: 9:00-17:00
СБ-ВС: 9:00-14:00

Ваша корзина пуста!

Сахарная брага с горохом: рецепт и технология приготовления

Бытовое самогоноварение – занятие достойное и оправданное. Не менее оправданным считается желание сделать процесс проще, быстрее и дешевле. Кто-то просто желает ускорить брожение, кто-то – сделать брагу крепче, а, следовательно, увеличить выход готового продукта. Сделать одновременно и то и другое поможет нехитрая брага на горохе для самогона, рецепт которой будет рассмотрен нами в мельчайших подробностях.

О том, как стремительно и интенсивно бродит горох, не знает только тот человек, который совершенно не интересуется самогоноварением. К слову сказать, забродить эта культура может уже в стручках (если период уборки зерновых совпал с периодом затяжных дождей). Но если для сельскохозяйственного труженика это качество является настоящим бедствием, то увлеченному винокуру оно всегда будет на руку. Дополнительным преимуществом для последней категории людей является тот факт, что брага из гороха для самогона значительно сокращает себестоимость готового продукта.

Достигается это благодаря дешевизне исходного сырья. Это качество окончательно сглаживает недостаток, который заключается в специфическом запахе конечного продукта, Кстати, запах можно победить второй перегонкой самогона, которую каждый уважающий себя винокур и так осуществляет без лишних напоминаний.

О пользе бобовых культур для самогонной браги

Горох, фасоль, впрочем, как и другие бобовые культуры, не всегда применяют в качестве ключевого ингредиента для приготовления браги. Опытным самогонщикам, к примеру, горох известен в качестве уникального усилителя брожения. С его помощью можно «спасти» брагу, которая по каким-либо причинам вовсе отказывается бродить. Как следствие, брага на горохе и сахаре, гарантированно позволяет винокуру получить очень высокие результаты.

Так, подготовить исходные ингредиенты к дальнейшей перегонке, получив из них порцию светлой и насыщенной браги, при желании можно всего за 2 дня (максимум – за 7 суток). Как видим, формула успеха проста: горох, сахар вода и немного стараний. В результате, без особых усилий, в течение нескольких дней вы получаете уникальную субстанцию с приличным содержанием спирта. Для справки: 1 килограмм бобовых культур в процессе брожения способен произвести 260 грамм чистого этанола.

Ну что? Вы еще раздумываете? А по-нашему – пора уже купить дистиллятор, и пока транспортная компания будет осуществлять его доставку к вам домой, вы можете преспокойно заняться приготовлением сырья для перегонки. С нас – рецепт,

Рецепт приготовления гороховой браги

Процедура приготовления браги проста, как все гениальное. Вот, что нам понадобится для заполнения 20-ти литровой бродильной емкости:

  • чистая вода – 13 литров;
  • сухие дрожжи – 30грамм (можно использовать дрожжи прессованные, их нужно 125…130 грамм);
  • сахар – 2 – 2.2 кг.

Пошаговый рецепт браги на горохе будет выглядеть следующим образом:

  1. Толченый горох промывается и замачивается в теплой воде. Вода должна покрыть слой бобов примерно на 3 см. Учитывая, что в процессе замачивания объем гороха может увеличиться в 2 – 2,5 раза, емкость для приготовления затора должна обладать соответствующим объемом. Полученная закваска должна простоять в темном помещении не менее 8-ми часов (в идеале – сутки).
  2. Сахар предварительно разводится в 2,5 литрах воды, после чего из полученной смеси готовится сироп. Сироп варится на медленном огне до полного растворения сахара. Необходимо следить, чтобы содержимое емкости с сахаром не принялось кипеть. Перед добавлением в бродильную емкость сироп необходимо остудить до комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводятся в теплой подслащенной воде в соответствии с рекомендациями производителя.
  4. Все исходные ингредиенты (замоченный горох, сахарный сироп, дрожжи и вода) последовательно добавляются в бродильную емкость. Дрожжи добавляются в последнюю очередь.

Внимание! Учитывая большую интенсивность брожения гороховой браги, в бродильной емкости должен остаться достаточный запас свободного пространства. Проще говоря, заполнять ее следует не более чем на две трети.

Как видим, сахарная брага с горохом готовится предельно просто. После добавления всех ингредиентов на крышку бродильной емкости можно надевать гидрозатвор и ждать окончания брожения. Если не применять дополнительных мер для усиления процессов брожения, сырье будет готово к перегонке уже через 4 – 7 дней.

Похожие статьи:

Рекомендуемые товары

Пряный Виски набор специй

Набор трав и специй пряный виски и рецепт его приготовления (до 3-х литров) Пронзительный аро..

190р.

Байкал набор для самогона

Настойка Байкал набор для самогона (до 3-х литров) Предлагаем вашему вниманию уникальный набо..

145р.

Теги: брага на горохе, горох и сахар для браги